You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.340 Penumpang warga Jakarta Pulang Kampung
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

4.340 Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Kalideres

Sebanyak 4.340 pemudik telah diberangkatkan dari Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Jakarta Barat. Jumlah itu tercatat sejak tanggal 2-7 Juli 2015 dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera dan Bali.

Berkurangnya jumlah penumpang menggunakan bus karena masyarakat yang mulai melirik naik pesawat terbang dan kereta api

Kepala Tata Usaha Terminal Bus AKAP Kalideres, Iwan mengatakan, rincian 4.340 penumpang mudik Lebaran sejak 2-7 Juli itu lebih sedikit dibanding tahun lalu yang mencapai 5.400 penumpang dalam kurun waktu yang sama. Kondisi itu menunjukkan minat masyarakat menggunakan bus makin berkurang.

“Berkurangnya jumlah penumpang menggunakan bus karena masyarakat yang mulai melirik naik pesawat terbang dan kereta api,” ucap Iwan, Rabu (8/7).

Pemudik Asal Jakarta Diprediksi 4,2 Juta Jiwa

Menurutnya, sesuai kebijakan pemerintah penumpang belum dikenakan tuslah. Aturan itu baru akan diberlakukan pada H-7 Lebaran.

 

Kusuma Dewi (41), warga RT 04/06, Kelurahan Semanan, yang hendak mudik ke Tasikmalaya, Jawa Barat, mengaku masih menggunakan bus Sinar Jaya untuk mudik dibandingkan dengan kereta. Namun, ia yang pergi bersama dua anaknya memilih berangkat jauh-jauh hari agar tidak terkena kenaikan tarif bus.

“Setiap tahun saya pulang kampung lebih cepat, karena biayanya selain lebih murah juga tidak macet. Sedangkan suami saya nyusul mendekati Lebaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati